Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты
морковка по-корейски - 100 г
крабовые палочки - 100 г
шампиньоны - 70-100 г
перец сладкий болгарский - 2 шт
Приготовление
Возьмите перец разных цветов (зеленый, желтый, красный). Вымойте его. Удалите семена и плодоножку, а затем обсушите перчины. Разрежьте плоды на четыре части, и нарежьте поперек (четверть-кольцами).
Охлажденные крабовые палочки порежьте соломкой. Если вы используете в салате мороженые палочки, разморозьте их, перед тем, чем крошить.
Свежие грибы нужно почистить и помыть. Затем бросьте их в кипящую воду и сварите до готовности. Порежьте готовые шампиньоны пластинками.
Выложите после этого корейскую морковь на тарелку. Пусть с нее стечет сок на дно. Сцедите сок, но не выливайте его, он послужит нам заправкой к салату.
В красивую салатницу выложите грибы, нарезанные пластинками, перец четверть-кольцами. Потом добавьте крабовые палочки соломкой. В самом конце положите корейскую морковь. Полейте заправкой (соком от корейской моркови). Перемешайте. Оставьте ненадолго пропитаться и подавайте.