Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Перец болгарский сладкий - 1-2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 100 г
Легкий, свежий салатик.
Приготовление
Для приготовления этого салата берем следующие продукты: пекинская капуста, сладкий болгарский перец, банка консервированной кукурузы и майонез для заправки. В эту компанию очень удачно вписываемся свежий огурчик, но у него есть один недостаток – в салате огурец может дать лишнюю воду, но если готовится небольшая порция на один раз, то стоит его добавить. Болгарский перец моем, вытираем досуха. С пекинской капусты снимаем верхние, порой грязные и поврежденные листья. Затем разбираем капусту на листы, промываем каждый и даем обсохнуть.
Пекинскую капусту нарезаем тоненькими полосочками (белую часть листьев обязательно потоньше нарезать, её тоже стоит использовать, не только зеленую).
Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлаждённое, по сравнению с замороженным оно гораздо более сочное. Нарезаем крабовые палочки кусочками среднего размера.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его небольшими кубиками.
С банки консервированной кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем кукурузу с остальными ингредиентами.
Перемешиваем салат. По настроению можно добавить немного черного молотого перца, мелко нарезанную свежую зелень.
Салат почти готов, осталось его только заправить. У меня заправкой послужил майонез, но будет полезнее, если смешать в равных пропорциях майонез и натуральный йогурт, только в этом случае салат стоит немного подсолить, при заправке только майонезом соль я не добавляю.
Аккуратно перемешиваем салат с заправкой. На этом наш летний салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов.
Готово! Приятного аппетита!