Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Перец болгарский сладкий - 1-2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 100 г
Легкий, свежий салатик.

Приготовление

Для приготовления этого салата берем следующие продукты: пекинская капуста, сладкий болгарский перец, банка консервированной кукурузы и майонез для заправки. В эту компанию очень удачно вписываемся свежий огурчик, но у него есть один недостаток – в салате огурец может дать лишнюю воду, но если готовится небольшая порция на один раз, то стоит его добавить. Болгарский перец моем, вытираем досуха. С пекинской капусты снимаем верхние, порой грязные и поврежденные листья. Затем разбираем капусту на листы, промываем каждый и даем обсохнуть.
Для приготовления этого салата берем следующие продукты: пекинская капуста, сладкий болгарский перец, банка консервированной кукурузы и майонез для заправки. В эту компанию очень удачно вписываемся свежий огурчик, но у него есть один недостаток – в салате огурец может дать лишнюю воду, но если готовится небольшая порция на один раз, то стоит его добавить. Болгарский перец моем, вытираем досуха. С пекинской капусты снимаем верхние, порой грязные и поврежденные листья. Затем разбираем капусту на листы, промываем каждый и даем обсохнуть.
Пекинскую капусту нарезаем тоненькими полосочками (белую часть листьев обязательно потоньше нарезать, её тоже стоит использовать, не только зеленую).
Пекинскую капусту нарезаем тоненькими полосочками (белую часть листьев обязательно потоньше нарезать, её тоже стоит использовать, не только зеленую).
Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлаждённое, по сравнению с замороженным оно гораздо более сочное. Нарезаем крабовые палочки кусочками среднего размера.
Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлаждённое, по сравнению с замороженным оно гораздо более сочное. Нарезаем крабовые палочки кусочками среднего размера.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его небольшими кубиками.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его небольшими кубиками.
С банки консервированной кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем кукурузу с остальными ингредиентами.
С банки консервированной кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем кукурузу с остальными ингредиентами.
Перемешиваем салат. По настроению можно добавить немного черного молотого перца, мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешиваем салат. По настроению можно добавить немного черного молотого перца, мелко нарезанную свежую зелень.
Салат почти готов, осталось его только заправить. У меня заправкой послужил майонез, но будет полезнее, если смешать в равных пропорциях майонез и натуральный йогурт, только в этом случае салат стоит немного подсолить, при заправке только майонезом соль я не добавляю.
Салат почти готов, осталось его только заправить. У меня заправкой послужил майонез, но будет полезнее, если смешать в равных пропорциях майонез и натуральный йогурт, только в этом случае салат стоит немного подсолить, при заправке только майонезом соль я не добавляю.
Аккуратно перемешиваем салат с заправкой. На этом наш летний салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов.
Аккуратно перемешиваем салат с заправкой. На этом наш летний салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!