Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат с крабовым мясом и болгарским перцем

Салат с крабовым мясом и болгарским перцем

Ингредиенты

Крабовое мясо (имитация) - 200 г
Рис - 100 г
Перец болгарский сладкий - 150 г
Куриное яйцо - 3 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Черный молотый перец -
Вкусный салатик "на каждый день".

Приготовление

Для приготовления нам потребуется рис, крабовое мясо, консервированная кукуруза, яйца, болгарский перец и майонез. Перец лучше выбирать сочный, толстостенный. Первым делом отвариваем рис до готовности (удобно использовать рис в пакетиках для варки) и даем ему остыть, яйца отвариваем вкрутую (варим около 10 мин после закипания) и остужаем в холодной воде.
Для приготовления нам потребуется рис, крабовое мясо, консервированная кукуруза, яйца, болгарский перец и майонез. Перец лучше выбирать сочный, толстостенный. Первым делом отвариваем рис до готовности (удобно использовать рис в пакетиках для варки) и даем ему остыть, яйца отвариваем вкрутую (варим около 10 мин после закипания) и остужаем в холодной воде.
Сладкий болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян, затем нарезаем мелкими кубиками. Рис выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный болгарский перец.
Сладкий болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян, затем нарезаем мелкими кубиками. Рис выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный болгарский перец.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезаем некрупными кусочками. Нарезанное крабовое мясо выкладываем в миску к рису с перцем и поливаем его половиной столовой ложки лимонного сока.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезаем некрупными кусочками. Нарезанное крабовое мясо выкладываем в миску к рису с перцем и поливаем его половиной столовой ложки лимонного сока.
Куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке, затем добавляем к остальным ингредиентам.
Куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке, затем добавляем к остальным ингредиентам.
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем из неё всю жидкость, кукурузу также добавляем в миску. Затем добавляем в салат черный молотый перец, а вот солить необязательно, так как в майонезе итак содержится достаточно соли.
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем из неё всю жидкость, кукурузу также добавляем в миску. Затем добавляем в салат черный молотый перец, а вот солить необязательно, так как в майонезе итак содержится достаточно соли.
Осталось только заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Осталось только заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Готово! Салат будет вкуснее, если дать ему настояться часок-другой в холодильнике.
Готово! Салат будет вкуснее, если дать ему настояться часок-другой в холодильнике.