Салат с морской капустой и крабовым мясом
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200-250 г
Капуста морская консервированная - 1 банка
Крабовое мясо (имитация) - 200-240 г (1 уп)
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.ожка
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу
Морскую капусту в чистом виде любят далеко не все, но все таки она очень полезная, и добавлять в пищу её очень желательно. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вот салат, вкус морской капусты в нем смягчается за счет остальных ингредиентов, и она даже придает изюминку салату.
Приготовление
Нам понадобится следующий список продуктов: пекинская капуста, примерно половина среднего кочана, консервированная кукуруза, упаковка крабового мяса, морская капуста и майонез. Также очень желательно добавить лимонный сок. Соль, черный молотый перец, зелень – это всё по вкусу.
С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья, их выбрасываем. Затем нарезаем капусту. Нарезаем и зеленую и белую часть листа. Только белую часть листа нарезаем помельче.
Крабовое мясо, предварительно размороженное, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пекинской капусте.
Морскую капусту лучше выбирать безо всяких добавок, в жестяных банках. С консервированной морской капусты сливаем рассол, капусту отжимаем, и так как она, обычно, довольно длинными листочками, то её также нарезаем помельче.
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо – добавляем соль, нам обычно хватает соли от майонеза, да и сама морская капуста тоже немного соленая по вкусу.
Готово! Салат готов, приятного аппетита!