Роллы с крабовым мясом
Ингредиенты
рис для суши -
нори ( водоросли) -
васаби -
сливочный сыр -
огурец - 1 шт
крабовые палочки - 200 г
яблочный уксус -
соевый соус -
Для приготовления вам понадобиться:
- удобная японская салфетка, сделанная из тоненьких палочек, для скатывания ( называется макиса);
- острый нож;
- клейкая прозрачная пленка.
Приготовление
Отварить рис. Для начала замачиваем его на 10 минут. Доливаем воды в соотношении 1:2. Доводим до кипения, после вскипания варим на маленьком огне еще 10 минут. Сливаем воду и остужаем до комнатоной темпертуры.
Пока варится рис делаем начинку: 1) крабовые палочки режем вдоль по-полам; 2) огурец режем вдоль на небольшие брусочки. 3) водоросли режем по-полам или просто отрезаем небольшой кусочек. Одеваем на руки латексные перчатки и смазываем руки яблочным уксусом. Макису оборачиваем пищевой пленкой. Кладем нори сверху. Руками выкладываем готовый рис на нори. Немножко придавливаем его. Смазываем поверхность васаби. Сверху смазываем сыром
Сверху брусочки палочек и огурца. Скатываем роллы при помощи макисы в колбаску. Скатываем, придерживая начинку.
Аккуратно снимаем пленку. Смоченным водой ножем аккуратно разрезаем ролл по-полам. Затем удаляем неровные края. Каждую часть разрезаем еще на три части.