Рецепты
Рецепты: например хумус

Рисовый салат с крабовым мясом

Рисовый салат с крабовым мясом

Ингредиенты

Крабовое мясо (имитация) - 200 г
Рис - 100 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Куриное яйцо - 2 шт
Майонез - 150 г
Зеленый лук - 1 пучок
Сытный салат, вполне заменит легкий ужин.

Приготовление

Подготавливаю все ингредиенты. Промываю и отвариваю до готовности рис, охлаждаю. Куриные яйца отвариваю вкрутую (9-10 минут после закипания), заливаю холодной водой, чтобы остыли и чистились легче.
Подготавливаю все ингредиенты. Промываю и отвариваю до готовности рис, охлаждаю. Куриные яйца отвариваю вкрутую (9-10 минут после закипания), заливаю холодной водой, чтобы остыли и чистились легче.
Крабовое мясо нарезаю небольшими кубиками.
Крабовое мясо нарезаю небольшими кубиками.
Добавляю к нему вареный рис.
Добавляю к нему вареный рис.
С банки кукурузы сливаю жидкость, даю кукурузе обтечь на сите, затем добавляю к рису и крабовому мясу.
С банки кукурузы сливаю жидкость, даю кукурузе обтечь на сите, затем добавляю к рису и крабовому мясу.
Вареные яйца измельчаю при помощи яйцерезки, не надо чтобы они были слишком мелко нарезаны - может получиться каша. Добавляю к остальным продуктам.
Вареные яйца измельчаю при помощи яйцерезки, не надо чтобы они были слишком мелко нарезаны - может получиться каша. Добавляю к остальным продуктам.
Заправляю салат майонезом, перемешиваю. Оставляю пропитаться хотя бы полчасика. Такой салат вполне может хранится в холодильнике пару дней, на вкус это не повлияет.
Заправляю салат майонезом, перемешиваю. Оставляю пропитаться хотя бы полчасика. Такой салат вполне может хранится в холодильнике пару дней, на вкус это не повлияет.
Готово! Раскладываю салат по порционным тарелкам и посыпаю каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком (если добавить лук сразу в салат, то храниться он уже не будет). Вот и всё, приятного аппетита!
Готово! Раскладываю салат по порционным тарелкам и посыпаю каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком (если добавить лук сразу в салат, то храниться он уже не будет). Вот и всё, приятного аппетита!