Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой

Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой

Ингредиенты

Рис - 100 г
Крабовое мясо замороженное (имитация) - 400 г
Куриное яйцо - 3 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Укроп - 50 г
Майонез - 200 г
Соль - 0.5 ч.л.
Красная икра - 1 ст.л.
Такой салат хорошо подходит тем, кто готовит дома еду на пару дней впёред, так как в холодильнике он отлично храниться до 3х дней (если не заправлять его майонезом).

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается очень большая миска салата, если надо меньше – делим все составляющие на два. У меня используется бурый рис, так как он при варке гарантировано не слипается, но само собой рис можно использовать любой рассыпчатый. Первым делом подготавливаем все составляющие, рис отвариваем до готовности в соответствии с информацией, указанной на упаковке (очень удобно использовать рис в пакетиках для варки), яйца отвариваем вкрутую, крабовое мясо освобождаем от упаковки.
Из указанного количества ингредиентов получается очень большая миска салата, если надо меньше – делим все составляющие на два. У меня используется бурый рис, так как он при варке гарантировано не слипается, но само собой рис можно использовать любой рассыпчатый. Первым делом подготавливаем все составляющие, рис отвариваем до готовности в соответствии с информацией, указанной на упаковке (очень удобно использовать рис в пакетиках для варки), яйца отвариваем вкрутую, крабовое мясо освобождаем от упаковки.
Берем подходящую миску, высыпаем рис и даем ему остыть.
Берем подходящую миску, высыпаем рис и даем ему остыть.
Крабовое мясо нарезаем кубиками и высыпаем к остывшему рису. Яйца натираем на самой крупной терке и также отправляем в миску.
Крабовое мясо нарезаем кубиками и высыпаем к остывшему рису. Яйца натираем на самой крупной терке и также отправляем в миску.
Кукурузу откидываем на сито и даем хорошо обтечь, после чего добавляем к остальным ингредиентам в миске.
Кукурузу откидываем на сито и даем хорошо обтечь, после чего добавляем к остальным ингредиентам в миске.
С пучка укропа (у меня 50г) обрываем веточки (стебли в салате ни к чему, они слишком грубые, зато они пригодятся когда-нибудь потом, при варке бульона, до этого момента стебли можно хранить в морозилке) и нарезаем как можно мельче. Укроп также высыпаем в общую миску.
С пучка укропа (у меня 50г) обрываем веточки (стебли в салате ни к чему, они слишком грубые, зато они пригодятся когда-нибудь потом, при варке бульона, до этого момента стебли можно хранить в морозилке) и нарезаем как можно мельче. Укроп также высыпаем в общую миску.
И наконец, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Салату надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы рис тоже пропитался майонезом и не остался сухим.
И наконец, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Салату надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы рис тоже пропитался майонезом и не остался сухим.
Готово! Перед подачей перекладываем салат в тарелку и выкладываем сверху красную икру.
Готово! Перед подачей перекладываем салат в тарелку и выкладываем сверху красную икру.