Хлебная тарелка для супа из цельнозерновой муки
Ингредиенты
мука цельнозерновая - 350 г
мука пшеничная - 200 г
вода (теплая) - 320 мл
манная крупа - 30 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
соль - по вкусу
белок сырой - 1 шт
Я хочу предложить вам рецепт съедобной хлебной тарелки, которую также можно съесть вместе с супом.
Приготовление
Муку пшеничную и муку цельнозерновую перемешать. Сделать углубление, всыпать дрожжи, соль, манную крупу, влить растительное масло и понемногу добавлять воду.
Замесить тесто, чтобы не очень липло к рукам.
Любые небольшие жаропрочные формы (у меня - глиняные горшочки) перевернуть, застелить промасленным пергаментом. Из теста раскатать круги, толщиной 0,5 см и "надеть" на горшочек, подравнивая края, чтобы были максимально ровными.
Дать тесту немного подойти. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до румяности. Но не запекайте, иначе тарелочки будут жёсткими. Вынуть из духовки и очень осторожно (могут треснуть) снять с формы, смазать внутри белком и поставить снова в духовку на 5 минут. Все, хлебные тарелочки готовы.
Насыпать в эти тарелочки суп. Кушать, ломая кусочки от хлебной тарелки вместе с супом.
Готово! Приятного аппетита!