Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сангрия

Сангрия

Ингредиенты

Клубника - 200 г
Лаймы - 1 шт
Апельсины - 1 шт
Лимоны - 1 шт
Мандарины - 1 шт
Ром светлый - 350 мл
Сахар тростниковый - 150 г
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Тоник - 500 мл
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.<br>Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа :) )<br>Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом:

Приготовление

Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин  — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.<br>Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.<br>Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:<br>Ром - 60 мл<br>Вино - 130 мл<br>Тоник - 80 мл<br>Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:<br>Ром - 60 мл<br>Вино - 130 мл<br>Тоник - 80 мл<br>Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.