Сангрия
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Лаймы - 1 шт
Апельсины - 1 шт
Лимоны - 1 шт
Мандарины - 1 шт
Ром светлый - 350 мл
Сахар тростниковый - 150 г
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Тоник - 500 мл
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.<br>Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа :) )<br>Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом:
Приготовление
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.<br>Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:<br>Ром - 60 мл<br>Вино - 130 мл<br>Тоник - 80 мл<br>Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.