Клюквенный соус Сангрия
Ингредиенты
свежая клюква очищенная - 340 г
свежая или замороженная клубника, помыть - 1 стакан
апельсиновый свежий сок, цедра - 1 большой апельсин
лимонный сок и цедра - 1 шт
сок свежего лайма и цедра - 1 шт
вино Марсала или мускатное,десертное вино - 1 стакан
агава, мед или сахар - 1/4 стакана
Подают к праздничному столу к индюшке на День Благодарения в ноябре.
Приготовление
Ягоды промыть,если клубника замороженная разморозить.
Затем выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном , залить вином и добавить сахар мед или агаву. Перемешать,поставить на огонь , как закипит убавить и тушить примерно 20-30 мин. Добавить цедру и сок цитрусов,перемешать. Снять с огня.
Перелить в блендер и взбить до однородной массы. Можно подавать сразу или для улучшения вкуса оставить на ночь.
Готово! Я разливаю по чистым баночкам ,храню в холодильнике. Использую для блюд и достаточно для праздника.