Рецепты
Рецепты: например голубцы

Глинтвейн (Glühwein)

Глинтвейн (Glühwein)

Ингредиенты

Вино красное - 1 л
Апельсины - 2 шт
Лимон - 1 шт
Ром - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 6 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Гвоздика - 6 шт
Glühwein (Глювайн) - горячий алкогольный напиток, который делается на основе красного вина, которое доводится до горячего состояния. Обычно добавляются фрукты, такие как апельсины и лимоны, а также корица и гвоздика.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на малый огонь. Оно ни в коем случае не должно закипать!
Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на малый огонь. Оно ни в коем случае не должно закипать!
Из одного апельсина выжать сок и добавить в кастрюлю с вином
Из одного апельсина выжать сок и добавить в кастрюлю с вином
Апельсин и лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Положить корицу и гвоздику.
Апельсин и лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Положить корицу и гвоздику.
Шкурку оставшихся лимонов натереть на мелкой терке и добавить полученную цедру в кастрюлю.
Шкурку оставшихся лимонов натереть на мелкой терке и добавить полученную цедру в кастрюлю.
Держать на минимальном огне около 30 минут. Затем добавить ром и сахар по вкусу и разлить по чашкам. Пить горячим.
Держать на минимальном огне около 30 минут. Затем добавить ром и сахар по вкусу и разлить по чашкам. Пить горячим.