Глинтвейн (Glühwein)
![Глинтвейн (Glühwein)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/330-thumb.jpg)
Ингредиенты
Вино красное - 1 л
Апельсины - 2 шт
Лимон - 1 шт
Ром - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 6 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Гвоздика - 6 шт
Glühwein (Глювайн) - горячий алкогольный напиток, который делается на основе красного вина, которое доводится до горячего состояния. Обычно добавляются фрукты, такие как апельсины и лимоны, а также корица и гвоздика.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/330-1659.jpg)
Нам понадобится:
![Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на малый огонь. Оно ни в коем случае не должно закипать!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/330-1660.jpg)
Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на малый огонь. Оно ни в коем случае не должно закипать!
![Из одного апельсина выжать сок и добавить в кастрюлю с вином](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/330-1661.jpg)
Из одного апельсина выжать сок и добавить в кастрюлю с вином
![Апельсин и лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Положить корицу и гвоздику.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/330-1662.jpg)
Апельсин и лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Положить корицу и гвоздику.
![Шкурку оставшихся лимонов натереть на мелкой терке и добавить полученную цедру в кастрюлю.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/330-1663.jpg)
Шкурку оставшихся лимонов натереть на мелкой терке и добавить полученную цедру в кастрюлю.
![Держать на минимальном огне около 30 минут. Затем добавить ром и сахар по вкусу и разлить по чашкам. Пить горячим.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/330-1664.jpg)
Держать на минимальном огне около 30 минут. Затем добавить ром и сахар по вкусу и разлить по чашкам. Пить горячим.