На главную

Глинтвейн (Glühwein)

Glühwein (Глювайн) - горячий алкогольный напиток, который делается на основе красного вина, которое доводится до горячего состояния. Обычно добавляются фрукты, такие как апельсины и лимоны, а также корица и гвоздика.
  • Ингредиенты
  • Вино красное 1 л.
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон 1 шт
  • Ром 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 6 ст.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Гвоздика 6 шт.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Глинтвейн (Glühwein), шаг 1
  • Вино налить в глубокую кастрюлю и поставить на малый огонь. Оно ни в коем случае не должно закипать!Готовим Глинтвейн (Glühwein), шаг 2
  • Из одного апельсина выжать сок и добавить в кастрюлю с виномГотовим Глинтвейн (Glühwein), шаг 3
  • Апельсин и лимон порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Положить корицу и гвоздику.Готовим Глинтвейн (Glühwein), шаг 4
  • Шкурку оставшихся лимонов натереть на мелкой терке и добавить полученную цедру в кастрюлю.Готовим Глинтвейн (Glühwein), шаг 5
  • Держать на минимальном огне около 30 минут. Затем добавить ром и сахар по вкусу и разлить по чашкам. Пить горячим.Готовим Глинтвейн (Glühwein), шаг 6
http://www.appetitikus.ru/glintvejn_glehwein.html