Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный соус

Яблочный соус

Ингредиенты

Яблоки (160 г) – 3 шт
Лимоны – 0.3 шт
Сахар-песок – 60 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 25 г
Ром светлый – 20 мл
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.

Приготовление

Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
Выжать на яблоки сок лимона.
Выжать на яблоки сок лимона.
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.
Источник: foodclub.ru