Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонный торт

Лимонный торт

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар-песок - 280 г
Яйцо куриное - 7 шт
Ром светлый - 40 мл
Лимоны - 1 шт
Апельсины - 2 шт
Сливки 30-33% - 150 мл
Сахарная пудра с ванилью - 20 г
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

Приготовление

Холодное масло порезать кубиками.
Холодное масло порезать кубиками.
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.  Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь!  Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!