Лимонный торт
![Лимонный торт](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/main.jpg)
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар-песок - 280 г
Яйцо куриное - 7 шт
Ром светлый - 40 мл
Лимоны - 1 шт
Апельсины - 2 шт
Сливки 30-33% - 150 мл
Сахарная пудра с ванилью - 20 г
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
Приготовление
![Холодное масло порезать кубиками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7544.jpg)
Холодное масло порезать кубиками.
![Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7545.jpg)
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
![Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7546.jpg)
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
![Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7547.jpg)
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
![Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7548.jpg)
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
![В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7549.jpg)
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
![Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7550.jpg)
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
![Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7551.jpg)
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
![Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7552.jpg)
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
![С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7553.jpg)
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
![Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7554.jpg)
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
![Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/12/27/steps/7555.jpg)
Приятного аппетита!