Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сбитень

Сбитень

Ингредиенты

мед - 1 ст.л.
вода - 400 мл
корица - 1 шт
бадьян - 1 шт
гвоздика - 1 щепотка
яблоки сушеные - 4 шт
сахар - 4 ст.л.
Сильно согревающий безалкогольный напиток который придется по вкусу и вам и вашим деткам=)

Приготовление

Для начала вскипятите в казанке воду. Когда вода нагреется, положите в нее мед и доведите до кипения.
Для начала вскипятите в казанке воду. Когда вода нагреется, положите в нее мед и доведите до кипения.
Накройте казанок крышкой и варите при кипении мед около тридцати минут. Сначала, на первых десяти минутах появиться пена. Пену эту снимать не нужно, после ее нужно будет просто процедить через сито.
Накройте казанок крышкой и варите при кипении мед около тридцати минут. Сначала, на первых десяти минутах появиться пена. Пену эту снимать не нужно, после ее нужно будет просто процедить через сито.
Когда жидкость под пеной станет прозрачной (около двадцати минут) положите специи. Кроме того положите сушеные яблоки или на крайний случай свежие. Они придадут аромат и разнообразят вкус.
Когда жидкость под пеной станет прозрачной (около двадцати минут) положите специи. Кроме того положите сушеные яблоки или на крайний случай свежие. Они придадут аромат и разнообразят вкус.
Сам по себе медовый напиток имеет золотистый цвет. Чтобы он был красивым и более насыщенным нужно его подкрасить топленым сахаром. Нагрейте хорошенько на газу чугунную (ни в коем случае не тефлоновую) сковородку. Или же используйте казанок. Высыпьте сахар и перемешивайте его.
Сам по себе медовый напиток имеет золотистый цвет. Чтобы он был красивым и более насыщенным нужно его подкрасить топленым сахаром. Нагрейте хорошенько на газу чугунную (ни в коем случае не тефлоновую) сковородку. Или же используйте казанок. Высыпьте сахар и перемешивайте его.
Специи нужно варить в кипящей воде в открытом казанке примерно десять-пятнадцать минут, пока не появиться специфический аромат. После выключите огонь, накройте казанок крышкой и оставьте париться минут на пять.
Специи нужно варить в кипящей воде в открытом казанке примерно десять-пятнадцать минут, пока не появиться специфический аромат. После выключите огонь, накройте казанок крышкой и оставьте париться минут на пять.
Мешать его нужно до тех пор, пока он слегка не расплавится. После этого перестаньте его мешать и подождите пока он потемнеет. После этого сразу влейте 100 мл воды и вскипятите. Подождите пока половина жидкости испарится и после перелейте ее в стакан.
Мешать его нужно до тех пор, пока он слегка не расплавится. После этого перестаньте его мешать и подождите пока он потемнеет. После этого сразу влейте 100 мл воды и вскипятите. Подождите пока половина жидкости испарится и после перелейте ее в стакан.
Сам сбитень процедите через ситечко в большой пивной бокал, лучше с толстыми непрозрачными стенками.
Сам сбитень процедите через ситечко в большой пивной бокал, лучше с толстыми непрозрачными стенками.
Получится у вас два бокала с напитками вот таких вот разных цветов. Потихоньку влейте топленый сахар в сбитень и взболтайте. Напиток у вас получится золотистый.
Получится у вас два бокала с напитками вот таких вот разных цветов. Потихоньку влейте топленый сахар в сбитень и взболтайте. Напиток у вас получится золотистый.
Пейте такой напиток горячим, сразу после приготовления либо подогретым. Хорошо обернуть его декоративной теплой тканью.
Пейте такой напиток горячим, сразу после приготовления либо подогретым. Хорошо обернуть его декоративной теплой тканью.
Готово! Пейте на здоровье! =)
Готово! Пейте на здоровье! =)