Рецепты
Рецепты: например хачапури

Горячий сидр

Горячий сидр

Ингредиенты

сидр - 500 мл.
мед - 1 ст.л.
корица - 5 г.
бадьян - 5 г.
гвоздика - 5 г.
яблоко - 1 шт
Прекрасный согревающий напиток.

Приготовление

Яблоко вымойте, удалите семенное гнездо и нарежьте дольками (кожицу не снимайте)
Яблоко вымойте, удалите семенное гнездо и нарежьте дольками (кожицу не снимайте)
Возьмите бадьян, палочку корицы и гвоздику. Бадьян можно заменить анисом.
Возьмите бадьян, палочку корицы и гвоздику. Бадьян можно заменить анисом.
В кастрюлю влейте сидр, положите мед и специи и доведите до кипения. Затем положите яблоки и варите до размягчения яблок, но не кипятите. Сидр сейчас продается не только яблочный, а со множеством ароматов. Например есть сидр: яблочно-черничный, яблочно-клубничный, яблочно-вишневый, яблочно-черносмородиновый. Нам нужен именно яблочный, без добавок.
В кастрюлю влейте сидр, положите мед и специи и доведите до кипения. Затем положите яблоки и варите до размягчения яблок, но не кипятите. Сидр сейчас продается не только яблочный, а со множеством ароматов. Например есть сидр: яблочно-черничный, яблочно-клубничный, яблочно-вишневый, яблочно-черносмородиновый. Нам нужен именно яблочный, без добавок.
Готово! Затем напиток процедите и разлейте по стаканам. Подавать горячим.
Готово! Затем напиток процедите и разлейте по стаканам. Подавать горячим.