Рецепты
Рецепты: например хачапури

Цукаты из баклажанов

Цукаты из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 200 мл
гвоздика - 5 шт
бадьян - пара звездочек
1 ч.л. корицы (я брала немолотую) -
Вкус и аромат непередаваемый. Сочетание гвоздики, бадьяна и корицы меня покорили. Для цукатов это то, что нужно.

Приготовление

Баклажаны почистить от шкурки, нарезать кубиками и замочить в содовом растворе (1 ч.л. на 1 л воды).
Баклажаны почистить от шкурки, нарезать кубиками и замочить в содовом растворе (1 ч.л. на 1 л воды).
Промыть и отварить в воде 5-6 мин. Поместить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 40 мин.Добавить пряности (клала без марлевого мешочка) Готовые цукаты подсушить на пергаментной бумаге до плотной структуры.
Промыть и отварить в воде 5-6 мин. Поместить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 40 мин.Добавить пряности (клала без марлевого мешочка) Готовые цукаты подсушить на пергаментной бумаге до плотной структуры.
Готово! Хранить в холодильнике
Готово! Хранить в холодильнике