Рецепты
Рецепты: например хачапури

Малиновый сбитень и малиновое желе

Малиновый сбитень и малиновое желе

Ингредиенты

для сбитня: -
вода - 0,5 л
мед - 2 ст.л.
малиновый сироп - 250 мл
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 3-5 шт
для желе: -
желатин пищевой - 20 г
вода - 1 стакан
малиновый сироп - 1 стакан
В пост хочется разнообразить меню, и всегда хочется сладкого. Предлагаю рецепт приготовления малинового желе и малинового сбитня. Малиновое желе получилось вкусным, в сочетании с приятным, чуть с кислинкой вкусом малинового сбитня.

Приготовление

В горячую воду добавить мед.
В горячую воду добавить мед.
Корицу, гвоздику. Довести до кипения, и кипятить  минут 10.
Корицу, гвоздику. Довести до кипения, и кипятить минут 10.
Влить малиновый сироп и вновь довести до кипения, и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Затем сбитень отставить, дать настояться минут 15-20. Процедить.
Влить малиновый сироп и вновь довести до кипения, и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Затем сбитень отставить, дать настояться минут 15-20. Процедить.
Пить горячим.  Десерт к сбитню - это малиновое желе.
Пить горячим. Десерт к сбитню - это малиновое желе.
Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды и оставить  для набухания минут на 40. После этого набухший желатин нагреть на плите, не кипятить. Затем добавить   малиновый сироп. Перемешать.
Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды и оставить для набухания минут на 40. После этого набухший желатин нагреть на плите, не кипятить. Затем добавить малиновый сироп. Перемешать.
И разлить по формочкам. Охладить до полного застывания желе.
И разлить по формочкам. Охладить до полного застывания желе.
Не так часто приходится готовить желе, не очень красивое получилось, но  приятное на вкус.
Не так часто приходится готовить желе, не очень красивое получилось, но приятное на вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!