Малиновый сбитень и малиновое желе
Ингредиенты
для сбитня: -
вода - 0,5 л
мед - 2 ст.л.
малиновый сироп - 250 мл
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 3-5 шт
для желе: -
желатин пищевой - 20 г
вода - 1 стакан
малиновый сироп - 1 стакан
В пост хочется разнообразить меню, и всегда хочется сладкого. Предлагаю рецепт приготовления малинового желе и малинового сбитня. Малиновое желе получилось вкусным, в сочетании с приятным, чуть с кислинкой вкусом малинового сбитня.
Приготовление
В горячую воду добавить мед.
Корицу, гвоздику. Довести до кипения, и кипятить минут 10.
Влить малиновый сироп и вновь довести до кипения, и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Затем сбитень отставить, дать настояться минут 15-20. Процедить.
Пить горячим. Десерт к сбитню - это малиновое желе.
Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды и оставить для набухания минут на 40. После этого набухший желатин нагреть на плите, не кипятить. Затем добавить малиновый сироп. Перемешать.
И разлить по формочкам. Охладить до полного застывания желе.
Не так часто приходится готовить желе, не очень красивое получилось, но приятное на вкус.
Приятного аппетита!