Рецепты
Рецепты: например канапе

Шоколадные валлийские кейки

Шоколадные валлийские кейки

Ингредиенты

мука - 225 г
какао порошок - 25 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 45 г
сливочное масло - 125 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

Приготовление

Сливочное масло порубить с мукой в крошку,
Сливочное масло порубить с мукой в крошку,
добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин.
добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин.
Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто,
Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто,
скатать в шар.
скатать в шар.
Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.
Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!)
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!)