Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирожное с шоколадной начинкой Лава кейк

Пирожное с шоколадной начинкой Лава кейк

Ингредиенты

шоколад темный не меньше 60% - 115 г
сливочное масло - 115 г
яйцо - 2 шт
сахар - 1/3 стакан
мука - 1/4 стакан
Эти "вулканные" пирожные "Шоколадная бомба" или "Лава Кейк" (fondant au chocolat) очень распространены на Западе, собственно, в одной английской книжке я и нашла рецепт. Принцип в том, что снаружи они плотные, а внутри - шоколадная жидкая начинка. Нам шоколадное пирожное с жидким шоколадом внутри очень понравилось!

Приготовление

Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне (только не надо топить в микроволновке, он становится слишком тянучим и обезвоженным)
Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне (только не надо топить в микроволновке, он становится слишком тянучим и обезвоженным)
Яйца взбиваем с сахаром
Яйца взбиваем с сахаром
В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем
В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем
Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем
Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут до образования корочки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут до образования корочки.
Подавать fondant au chocolat со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой)
Подавать fondant au chocolat со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой)