Чиз-кейк «Пикантный»
Ингредиенты
сухари ржаные - 200 г
масло оливковое - 100 г
сладкая паприка - 1ч.л.
орегано - 1ч.л.
тимьян - 1ч.л.
сыр фета - 500 г
козий творог( у меня из цельного коровьего молока) - 200 г
сливки 15% - 200 г
желатин - 20 г
сливки 33% - 200 г
маслины - 10-15шт
чеснок - 3-4 зубка
перец свежемолотый -
перец - 6 шт
базилик (листики) -
Для украшения: -
Перец красный, желтый - 3 шт
петрушка -
маслины -
Представляю Вам пикантную сырную закуску, очень популярную в Греции. В данном рецепте закуска преобразована под чиз-кейк. Прекрасное сочетание вкусов сыра фета, запеченных перцев, сливок, маслин и специй. Автор рецепта Glaros.
Приготовление
Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности. Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Сливки (33%) взбить до плотных пиков.Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
Выложить полоски перца и листики базилика.Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
Готово! В разрезе.