Рецепты
Рецепты: например борщ

Чиз-кейк «Пикантный»

Чиз-кейк «Пикантный»

Ингредиенты

сухари ржаные - 200 г
масло оливковое - 100 г
сладкая паприка - 1ч.л.
орегано - 1ч.л.
тимьян - 1ч.л.
сыр фета - 500 г
козий творог( у меня из цельного коровьего молока) - 200 г
сливки 15% - 200 г
желатин - 20 г
сливки 33% - 200 г
маслины - 10-15шт
чеснок - 3-4 зубка
перец свежемолотый -
перец - 6 шт
базилик (листики) -
Для украшения: -
Перец красный, желтый - 3 шт
петрушка -
маслины -
Представляю Вам пикантную сырную закуску, очень популярную в Греции. В данном рецепте закуска преобразована под чиз-кейк. Прекрасное сочетание вкусов сыра фета, запеченных перцев, сливок, маслин и специй. Автор рецепта Glaros.

Приготовление

Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности. Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности. Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть,  не доводя до кипения и растворить в них желатин.Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Сливки (33%) взбить до плотных пиков.Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
Сливки (33%) взбить до плотных пиков.Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
Выложить полоски перца и листики базилика.Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить полоски перца и листики базилика.Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
Готово! В разрезе.
Готово! В разрезе.