Валлийские кейки с черносливом

Ингредиенты
самоподнимающаяся мука - 250 г
сахарная пудра - 35 г
ванилин - 1 щепотка
охлажденное сливочное масло - 125 г
небольшое яйцо - 1 шт
чернослив - 75 г
соль - 1 щепотка
Замечательные кейки! Хороши как дома, так и на работе, поскольку удобно брать с собой :)
Приготовление

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный чернослив,

замесить тесто руками, скатать в шар.

Затем, немного присыпая мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! :)