Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Валлийские кейки с корицей

Валлийские кейки с корицей

Ингредиенты

самоподнимающаяся мука - 250 г
сахарная пудра - 35 г
корица - 1/2 ч.л.
охлажденное сливочное масло - 125 г
маленькое яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро и удобно, попробуйте ;)

Приготовление

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и корицу.
Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и корицу.
перемешать,
перемешать,
Выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.
Выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.
Затем немного присыпая мукой раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать любые фигурки.
Затем немного присыпая мукой раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать любые фигурки.
Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! :)
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! :)