Классические валлийские кейки
Ингредиенты
мука - 250 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 35 г
ванилин - по вкусу
сливочное масло - 125 г
маленькое яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте ;)
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять 2 раза. Сливочное масло порубить с мучной смесью в крошку, переложив на рабочую поверхность,
добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин.
Перемешать и замесить тесто руками.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Готово! Кейки можно подать со сливками или сладкой сметаной. Приятного чаепития!)