Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

какао - 80 г
кипяток - 80 мл
яйца - 3 шт
мука - 240 г
крахмал - 3 ст.л.
разрыхлитель - 18 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 120 г
шоколад - 100 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
масло сливочное - 200 г
какао - 3 ст.л.
вареная сгущенка - 3 ст.л.
кофе - 2 ч.л.
кипяток - 80 мл
сахар - 1 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.

Приготовление

Для теста какао просеиваем и смешиваем с кипятком. Сюда же добавляем половину сахара и соль. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом растапливаем на медленном огне. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, добавляем ванилин и взбитые яйца. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем хорошо миксером.
Для теста какао просеиваем и смешиваем с кипятком. Сюда же добавляем половину сахара и соль. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом растапливаем на медленном огне. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, добавляем ванилин и взбитые яйца. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем хорошо миксером.
Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто.Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до готовности коржа. Остужаем корж и разрезаем на 3 коржа.Для пропитки коржей 1,5 ч. л. кофе разбавляем 1/3 стакана кипятка и добавим сахар. Даем остыть кофе, процеживаем и добавляем коньяк.
Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто.Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до готовности коржа. Остужаем корж и разрезаем на 3 коржа.Для пропитки коржей 1,5 ч. л. кофе разбавляем 1/3 стакана кипятка и добавим сахар. Даем остыть кофе, процеживаем и добавляем коньяк.
Для крема взбиваем масло комнатной температуры со сгущенкой. Каждый корж пропитываем сиропом из кофе, смазываем кремом и складываем коржи друг на друга.
Для крема взбиваем масло комнатной температуры со сгущенкой. Каждый корж пропитываем сиропом из кофе, смазываем кремом и складываем коржи друг на друга.
Верх и бока торта смазываем остатками крема и украшаем торт по желанию. Самый простой способ – сделать шоколадную стружку, натерев шоколад на крупную терку. Можно сделать такой вариант – шоколад растопить на водяной бане и смазать фольгу ровным слоем, когда шоколад застынет, поломать его на кусочки и украсить ими торт. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт, рецепт СЃ фото которого описан выше.
Верх и бока торта смазываем остатками крема и украшаем торт по желанию. Самый простой способ – сделать шоколадную стружку, натерев шоколад на крупную терку. Можно сделать такой вариант – шоколад растопить на водяной бане и смазать фольгу ровным слоем, когда шоколад застынет, поломать его на кусочки и украсить ими торт. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт, рецепт СЃ фото которого описан выше.