Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гылуны – вареники с мясом

Гылуны – вареники с мясом

Ингредиенты

мука - 300 г
растительное масло - 2 ст.л.
кипяток - 200 мл
соль - 0.5 ч.л.
говядина вареная - 400 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

Приготовление

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки измельчить вареное  мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Готово! Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Готово! Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!