Рецепты
Рецепты: например голубцы

Заварные блинчики из сгущёного молока

Заварные блинчики из сгущёного молока

Ингредиенты

Сгущёнка обычная - 1 банка
Кипяток(мера - банка из под сгущёнки) - 2 банки
Мука - 320 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Эти блинчики очень вкусные и сладкие. Подавать их можно просто смазав сливочным маслом. Если вдруг вам захотелось блинчиков, а дома не оказалось ни молока, ни кефира, но зато где то в закромах оказалась баночка сгущёнки - смело готовьте эти блинчики! Вкус вас приятно порадует!

Приготовление

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
В банку из под сгущёнки наливаем кипяток и тут же постепенно выливаем его в тесто и перемешиваем венчиком. В миске появятся пузырьки.
В банку из под сгущёнки наливаем кипяток и тут же постепенно выливаем его в тесто и перемешиваем венчиком. В миске появятся пузырьки.
Далее просеиваем в тесто муку и снова размешиваем, чтоб не было комочков.
Далее просеиваем в тесто муку и снова размешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и выливаем ещё одну баночку кипятка.Тесто получается жидкое.
Добавляем растопленное сливочное масло и выливаем ещё одну баночку кипятка.Тесто получается жидкое.
Сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем кусочком сливочного масла, половником наливаем тесто в центр, равномерно распределяя его от центра к краям.
Сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем кусочком сливочного масла, половником наливаем тесто в центр, равномерно распределяя его от центра к краям.
Готово! Выпекаем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, складываем стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.Можно смазать блинчики любым вареньем или завернуть в них творог - в любом случае это будет очень вкусно! Я смазала перетёртой с сахаром чёрной смородиной.Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, складываем стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.Можно смазать блинчики любым вареньем или завернуть в них творог - в любом случае это будет очень вкусно! Я смазала перетёртой с сахаром чёрной смородиной.Приятного аппетита!