Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г
Грибы опята замороженные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Макаронные изделия - 1 горсть
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Простой и вкусный супчик.

Приготовление

Куриный окорочок залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль и специи. У меня "Весенняя приправа". Варить до мягкости.
Куриный окорочок залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль и специи. У меня "Весенняя приправа". Варить до мягкости.
Грибы разморозить, промыть, слить воду.
Грибы разморозить, промыть, слить воду.
Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон.
Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон.
Лук и морковь мелко нарезать. Я не тру морковь на терке, всегда нарезаю соломкой вручную. Часть моркови и лука добавить в бульон к курице и картофелю.
Лук и морковь мелко нарезать. Я не тру морковь на терке, всегда нарезаю соломкой вручную. Часть моркови и лука добавить в бульон к курице и картофелю.
Грибы поджарить в малом количестве растительного масла, добавить оставшийся лук и морковь. Соединить с бульоном.
Грибы поджарить в малом количестве растительного масла, добавить оставшийся лук и морковь. Соединить с бульоном.
Куриное мясо достать из бульона, освободить от кожицы и костей, нарезать кусочками и снова положить в суп.
Куриное мясо достать из бульона, освободить от кожицы и костей, нарезать кусочками и снова положить в суп.
Готово! Макаронные изделия отварить отдельно. Это могут быть ракушки или мелкая вермишель. Отдельно отваривают для того, чтобы в супе они не раскисали, если он вдруг останется у вас на завтрашний день. По этому же принципу готовят лагман, отваривая лапшу отдельно. В тарелки кладут отваренные макаронные изделия, наливают суп.Посыпают нарезанной зеленью и подают.
Готово! Макаронные изделия отварить отдельно. Это могут быть ракушки или мелкая вермишель. Отдельно отваривают для того, чтобы в супе они не раскисали, если он вдруг останется у вас на завтрашний день. По этому же принципу готовят лагман, отваривая лапшу отдельно. В тарелки кладут отваренные макаронные изделия, наливают суп.Посыпают нарезанной зеленью и подают.