Гнезда из спагетти с курицей, зелёным горошком в сливочном соусе
Ингредиенты
Макаронные изделия (спагетти) - 150 г
Куриное филе - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Горошек зелёный (заморозка) - 4-6 ст.л.
Сливки (30%) - 150 мл
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Масло сливочное (для лука + для формочек) - 2+1 ст.л.
Очень быстрое, сочное блюдо из любимых и простых ингредиентов, которое понравится и взрослым, и деткам! За идею спасибо Ируня!
Приготовление
Грудки нарезать небольшим кубиком и обжарить в хорошо разогретом раст. масле до румяности со всех сторон.
Мясо вынуть на тарелку и на том же жиру обжарить мелкопорезанный лук + слив.масло. Жарить до мягкости на медл. огне, не зажаривая.
Добавить замороженный горошек, тушить 5 мин, помешивая.
Влить сливки, довети до кипения, снять с плиты.
В это же время отварить спагетти (по инструкции)
Формочки смазать сл. маслом и выложить готовые спагетти, как гнезда
Сверху - куриные кусочки и сливочный соус с горошком
Посыпать сыромЗапекать в разогретой до 180*С духовке до плавления сыра.
Готово! Приятного аппетита!