Рецепты
Рецепты: например хумус

Гратин из пасты

Гратин из пасты

Ингредиенты

Макаронные изделия (мелкие) - 250 г
Молоко - 1/2 - 3/4 л
Сыр твердый - 100 г
Сметана (густая) - 100 г
Мука - 1.5 ст.л.
Соль, перец -
Мускатный орех иолотый -
Очень вкусная и в то же время обычная запеканка из макарон с сыром, но с соусом бешамель.

Приготовление

Отварить мелкую пасту в молоке, добавив щепотку соли, перца, мускат.ореха, до готовности. Сцедить. Молоко -оставить для соуса!
Отварить мелкую пасту в молоке, добавив щепотку соли, перца, мускат.ореха, до готовности. Сцедить. Молоко -оставить для соуса!
Для соуса: растопить в сотейнике масло,добавить муку, непрерывно мешать
Для соуса: растопить в сотейнике масло,добавить муку, непрерывно мешать
Постепенно вливать молоко и варить до загустения, постоянно помешивая
Постепенно вливать молоко и варить до загустения, постоянно помешивая
Добавить сметану
Добавить сметану
Пасту смешать с соусом
Пасту смешать с соусом
Выложить в ф-му для запекания, посыпать пармезаном. Запекать около 30 мин. в разогретой до 180*С духовке.
Выложить в ф-му для запекания, посыпать пармезаном. Запекать около 30 мин. в разогретой до 180*С духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!