Макароны с постной заправкой
Ингредиенты
Макаронные изделия (вид по вкусу) - 150 г
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рафинированное растительное масло - 30 мл
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
Макароны с обжаренными луком и морковью.
Приготовление
Макароны ставлю вариться согласно информации на пачке. Варю до готовности (воду для макарон не забываю посолить). Пока они варятся готовлю заправку. Лук чищу и мелко нарезаю.
Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом сперва немного обжариваю лук, затем добавляю к луку морковь, солю, перчу, если есть настроение, то добавляю и другие специи, жарю на несильном огне до готовности. Перемешиваю, слежу, чтобы не подгорело.
Когда макароны сварятся, откидываю их на дуршлаг, даю воде обтечь, но надолго не оставляю, остыть макароны не должны.
Готово! Раскладываю макароны по порционным тарелкам, сверху выкладываю зажарку из лука и моркови. Если макароны все же остыли, то выкладываю их в сковороду к зажарке и томлю-разогреваю с луком и морковью. Но первый вариант мне нравится больше, на макароны попадает меньше масла. Приятного аппетита!