Тетраццини с индюшкой
Ингредиенты
спагетти - 220 г
замороженный горошек с морковью - 280 г
куриный суп пюре домашний или покупной - 305 г
соль, перец - по вкусу
молоко - 1 1/4 стакана
готовая индюшка - 2 стакана
сыр Пармезан - 1/2 стакана
чесночный порошок (специя) - 2 ч.л.
хлебная крошка с приправами измельченная - 1/2 стакана
Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды Луиза Тетраццини. Готовят его с индюшкой или курицей, морепродуктами и грибами. Подают обычно со спагетти. Блюдо было изобретено в одном из отелей штата Калифорния поваром Э.Арбогаст, где проживала долгое время эта оперная дива. Хотя есть источники и приписывают происхождения блюда и в др.штатах.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Нарежем индюшку готовую или куриные грудки кубиками.
Приготовим спагетти как сказано на упаковке. За 5 мин.готовности выложим горошек с морковкой. Дадим вместе провариться 5 мин. Слить воду.
В отдельной емкости смешать суп пюре и молоко. Поставим на средний огонь и помешивать. Затем добавить 1/4 стак. сыр Пармезан,чесночный порошок, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
В большом жаропрочном блюде перемешать спагетти с овощами, индюшатину, суп с молоком и сыром. Сверху выложить сыр Пармезан и хлебную крошку. Поставить в духовку на 30 мин.
Готово! Подаем порциями на блюдах. Приятного аппетита.