Запеканка с индюшкой
Ингредиенты
белый хлеб мягкий , нарвать - 3 стакана
готовое мясо курицы или индюшки, порезать кубиками - 3 стакана
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 2 ст.л..
свежие или замороженные овощи, очищенные и порезанные - по 1 шт
сельдерей - 1 черешок
сладкий цветной перец - 1 шт
луковица небольшая - 1 шт
петрушка - 1 пучок
мука - 1/4 стакана
куриный бульон - 2 1/2 стакана
куриные специи или приправа для птицы - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
яйца, слегка взбить - 2 шт
Конечно можно применить и куриное мясо. Запеканка понравится и детям, нежная и легкая.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Приготовить квадратную форму, смазать ее маслом.Смешать в блюде мясо птицы, мягкий хлеб кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить овощи порубленные. Тушить примерно 8 мин. помешивая.
Добавим муку, перемешаем. Затем куриный бульон, соль и черный перец, специи для птицы. Тушим примерно 3 мин. Затем дадим остынуть 10 мин.
В квадратную форму переложить смесь птицы и хлеба, залить слегка взбитыми яйцами и овощной смесью. Поставить в духовку на 30 мин.прикрыв крышкой или фольгой для выпечки. Снять крышку и печь еще 15 мин.
Готово! Подаем горячим. Приятного аппетита.