Индюшка с картофельным пюре
Ингредиенты
бекон - 6 полосок
лук-порей,(белая и светло-зеленая часть желательно только) - 3 стакана
шампиньоны,порезать - 4 стакана
свежий тимьян,порезать мелко - 1 ст.л.
соль и перец - -
мука - 3 ст.л..
куриный бульон - 1 3/4 стакана
готовая индюшка,порезать на кубики - 3 стакана
замороженный горошек - 1 стакан
готовое картофельное пюре - 4 стакана
Рецепт из готовой индюшки и картофельного пюре,можно и курицу применить.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. На большой сковороде обжарим бекон до хруста.Выложим его на тарелку с бумаж. полотенцем.В жир добавим лук -порей,грибы и тимьян.Посолим и поперчим.И готовим примерно 12 мин. или до золотистого цвета,помешивая.
Сверху на овощи присыплем мукой, перемешаем. И готовим 2 мин. Выльем бульон, 4 мин. готовим. Затем выкладываем поломанный кусочками бекон, порезанную индюшку и зеленый горошек.Посолить и поперчить.
Разложим блюдо по горшочкам или в одно общее блюдо. Сверху выложим готовое картофельное пюре.
Поставим в разогретую духовку. Готовим примерно 20 мин. или до золотистого цвета картофеля.
Готово! Подаем к столу в горшочках или разрезав порциями. Приятного аппетита.