Индюшка в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
Цитрусовый маринад: - -
апельсиновый свежий сок - 3 стакана
лимонный сок - 1 стакан
оливковое масло - 3/4 стакана
паприка - 2 ст.л..
мед жидкий - 2 ст.л..
чеснок, раздавить - 2 дольки
имбирь свежий, натереть - 1 1/2 ст.л.
молотый кориандр - 1 ст.л.
молотый тмин - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
апельсин вежий,помытый, порезать на 8 частей - 2 шт
луковица, порезать - 1 шт
Глазурь: - -
клюквенный соус домашний или готовый купленный - 1 стакана + для готового блюда
Индюшиное мясо можно готовить по-разному:жарить ,варить,тушить и запекать. Целую птицу в основном запекают в духовке, фаршируют и подают с ягодным соусом.
Приготовление
Приготовим маринад смешаем апельсиновый сок с лимонным вместе.Для маринования используем большой пакет , в который войдет индюшка. Поместим в пакет индюшку грудкой вниз, сверху выльем приготовленным маринад из сока. Закроем и поставим в холодильник на не менее 3 часа .
Приготовим все для натирания: смешаем оливковое масло и все перечисленные ингредиенты в емкости.
Достанем нашу индюшку из маринада, вытрем ее бумажным полотенцем слегка.Смажем полностью приготовленной смесью для натирания. Выложим ее в блюдо для запекания грудкой вверх. И поставим обратно в холодильник мариноваться, закрыв крышкой на 4 часа или ночь.
Разогреем духовку на 160 гр. Положим во внутрь индюшки нарезанный лук и апельсиновые дольки. Поставим в духовку на 1,5 часа.Затем достанем из духовки и прикроем ее фольгой частями грудки и ножки или полностью. Вернем в духовку еще на 1 час.
Затем снимем фольгу смажем ее клюквенным соусом и вернем в духовку на 30-60 мин.
Готово! Достанем готовую индюшку из формы. Можно опять смазать ее клюквенным соусом.Разрезать на порции. Выкладываем на общее блюдо. Подаем к столу. По желанию используем клюквенный соус. Приятного аппетита.