Рецепты
Рецепты: например холодец

Борщ с индюшкой

Борщ с индюшкой

Ингредиенты

морковь - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
картофель - 200 г
свёкла - 100 г
чеснок - 6 зубчиков
грудка индюшки - 400 г
петрушка - 2 г
укроп - 2 г
томатная паста - 80 г
растительное масло - 40 мл
лимонный сок - 20 мл
лавровый лист - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Данный рецепт несколько отличается от традиционного способа приготовления борща. Для начала нужно натереть на терке морковь, свеклу, картофель и лук. Чеснок при этом нужно мелко порубить ножом. Мясо тщательно вымыть, срезать кожу, которая содержит в себе весь холестерин, можно нарезать на крупные куски или оставить целиком.
Данный рецепт несколько отличается от традиционного способа приготовления борща. Для начала нужно натереть на терке морковь, свеклу, картофель и лук. Чеснок при этом нужно мелко порубить ножом. Мясо тщательно вымыть, срезать кожу, которая содержит в себе весь холестерин, можно нарезать на крупные куски или оставить целиком.
Взять кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, влить немного растительного масла, затем выложить подушку из овощей - морковь, капусту, лук и свеклу, а поверх мясо. Последним ингредиентом выкладывается картофель.  Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и томить в течение 1,5 часа.
Взять кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, влить немного растительного масла, затем выложить подушку из овощей - морковь, капусту, лук и свеклу, а поверх мясо. Последним ингредиентом выкладывается картофель. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и томить в течение 1,5 часа.
Пока тушится будущий борщ, нужно вскипятить  один литр воды и нарезать свежую зелень.  Кастрюлю с овощами и мясом не открывать в течение всего времени, чтобы выделяющийся сок и жидкость не испарялись.
Пока тушится будущий борщ, нужно вскипятить один литр воды и нарезать свежую зелень. Кастрюлю с овощами и мясом не открывать в течение всего времени, чтобы выделяющийся сок и жидкость не испарялись.
Когда время истечет, на дне кастрюли должен появиться сок, а мясо должно быть практически готовым. Залить подготовленную заранее воду, добавить томатную пасту, измельченный чеснок,  укроп и петрушку, а также лавровый лист, лимонный сок, соль и перец молотый. Варить суп еще в течение 30 минут на среднем огне.
Когда время истечет, на дне кастрюли должен появиться сок, а мясо должно быть практически готовым. Залить подготовленную заранее воду, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, укроп и петрушку, а также лавровый лист, лимонный сок, соль и перец молотый. Варить суп еще в течение 30 минут на среднем огне.
Можно добавлять больше лимонной кислоты для тех, кто любит более кислый суп. Готовое мясо нужно вытащить и нарезать на порционные кусочки. Затем выключить  суп и дать настояться минут 20. Мелко нарубленную свежую зелень – укроп, петрушку и чеснок нужно снова добавить в готовый суп. Подавать со сметной.
Можно добавлять больше лимонной кислоты для тех, кто любит более кислый суп. Готовое мясо нужно вытащить и нарезать на порционные кусочки. Затем выключить суп и дать настояться минут 20. Мелко нарубленную свежую зелень – укроп, петрушку и чеснок нужно снова добавить в готовый суп. Подавать со сметной.