Индюшка запеченная в специях
Ингредиенты
коричневый сахар - 3 ст.л..
морская соль - 3 ст.л..
чили порошком - 3 ст.л..
черный перец - 2 ч.л.
тмин сухой - 2 ч.л.
чесночный порошок - 2 ч.л.
красный перец хлопьями - 2 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
индюшка - на 6-7 кг
растительное масло - 6 ст.л..
готовый соус,подлива - 2 стакана
Учитывайте друзья всегда вес и время запекания,от кол-ва веса зависит время, чем тяжелей индюшка, тем дольше готовить. Моя потянула на 7 кг,выпекала я ее 4ч 30 мин. Мясо было просто восхитительным, прожаренным. Кол-во специй подходит на вес индюшки от 5 кг до 8кг.
Приготовление
Размороженную предварительно индюшку промокнуть бумажным полотенцем. Достанем из нее шею и субпродукты,из них будем готовить бульон. Выложим индюшку в приготовленное блюдо для запекания с крышкой. Смажем индюшку растительным маслом.
Приготовим смесь из 8 специй в емкости.
Присыпаем индюшку со всех сторон смесью специй. Выложим ее грудкой вверх. закроем крышкой. Поставим в холодильник на 12 часов.
Как время подошло разогреем духовку на 160 гр. Поставим блюдо с индюшкой в духовку с закрытой крышкой на 3,5 часа.За час до готовности крышку уберем и поливаем ее своим соком каждые 15 мин последний час.
Готово! Готовой индюшке дадим постоять 15 мин. Разрезаем и подаем к столу с вашим любимым соусом. Приятного вам праздника и аппетита.