Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с индюшкой Проше простого

Пирог с индюшкой  Проше простого

Ингредиенты

Индейка - 400 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Кефир 2,5 % - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пирог подается как горячим, так и холодным.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль. Кто любит ароматные пироги, можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Массу расколотить до однородности.
В миску вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль. Кто любит ароматные пироги, можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Массу расколотить до однородности.
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Муку просеять. Добавить в тесто.
Муку просеять. Добавить в тесто.
На терке натираем твердый сыр. Сырную крошку добавляем в тесто.
На терке натираем твердый сыр. Сырную крошку добавляем в тесто.
Отварную индейку нарезаем кубиком. Все компоненты теста перемешиваем, вводим индейку в тесто. Размешайте.
Отварную индейку нарезаем кубиком. Все компоненты теста перемешиваем, вводим индейку в тесто. Размешайте.
Готово! В подходящую форму для запекания выливаем тесто. Настоятельно рекомендую смазать стенки формы маслом. Пирог хорошо прижаривается к форме. Дно формы я закрыла бумагой для выпечки.Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пирог в закрытой форме 1,5 часа. Перед выпечкой накройте саму форму фольгой, не касаясь сырого теста. Это необходимо сделать, ибо пирог не успеет пропектись и вы получите горелый пирог сверху. Чтоб этого не случилось, сразу накройте форму фольгой. Выпекайте пирог под фольгой. Получите румяную корочку и пропеченный мякиш.
Готово! В подходящую форму для запекания выливаем тесто. Настоятельно рекомендую смазать стенки формы маслом. Пирог хорошо прижаривается к форме. Дно формы я закрыла бумагой для выпечки.Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пирог в закрытой форме 1,5 часа. Перед выпечкой накройте саму форму фольгой, не касаясь сырого теста. Это необходимо сделать, ибо пирог не успеет пропектись и вы получите горелый пирог сверху. Чтоб этого не случилось, сразу накройте форму фольгой. Выпекайте пирог под фольгой. Получите румяную корочку и пропеченный мякиш.