Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт для принцессы

Торт для принцессы

Ингредиенты

Мёд - 1.5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Маргарин - 70 г
Молоко - 3/4 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Лимонная кислота - по вкусу
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Пищевой краситель - по вкусу
Абрикосовое варенье - 0.5 л
Зефир - 140 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Яркий и вкусный тортик, вкусно пахнущий медом. Рецепт этот очень старый, готовится торт без яиц, но коржи все равно очень мягкие и благодаря варенью они хорошо пропитаны.

Приготовление

Для приготовления взять 5 столовых ложек сахара, маргарин, мед
Для приготовления взять 5 столовых ложек сахара, маргарин, мед
Добавить молоко (3 ст. л.) и растопить на огне. Постоянно перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы не пригорало. Снимаем с огня, добавляем сметану, перемешиваем
Добавить молоко (3 ст. л.) и растопить на огне. Постоянно перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы не пригорало. Снимаем с огня, добавляем сметану, перемешиваем
Постепенно вводим муку, соду и лимонную кислоту. Вымешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам, но не стоит его и забивать
Постепенно вводим муку, соду и лимонную кислоту. Вымешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам, но не стоит его и забивать
Делим на 3 части тесто и отправляем на час в холодильник
Делим на 3 части тесто и отправляем на час в холодильник
Раскатываем один шарик теста и кладем его на форму, смазанную подсолнечным маслом. В разных местах протыкиваем вилкой корж и отправляем в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета (печь при 200 градусах)
Раскатываем один шарик теста и кладем его на форму, смазанную подсолнечным маслом. В разных местах протыкиваем вилкой корж и отправляем в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета (печь при 200 градусах)
Таким образом выпечь 3 коржа, обрезать (крошка пригодится для посыпки), чтобы были ровными, и оставить остывать
Таким образом выпечь 3 коржа, обрезать (крошка пригодится для посыпки), чтобы были ровными, и оставить остывать
Делаем глазурь. Заливаем на полчаса желатин водой
Делаем глазурь. Заливаем на полчаса желатин водой
Потом добавляем малиновый краситель, молоко, масло и сахар и немного подогреваем. Дальше нужно остудить и поставить в холодильник для застывания
Потом добавляем малиновый краситель, молоко, масло и сахар и немного подогреваем. Дальше нужно остудить и поставить в холодильник для застывания
Половину зефира нарезаем кубиками. Первый корж смазываем абрикосовым вареньем и бросаем зефир
Половину зефира нарезаем кубиками. Первый корж смазываем абрикосовым вареньем и бросаем зефир
Накрываем вторым коржом, смазываем, кладем зефир и накрываем третьим коржом
Накрываем вторым коржом, смазываем, кладем зефир и накрываем третьим коржом
Готово! Заливаем верх и бока глазурью, бока обсыпаем крошкой с коржей, верх украшаем остатками зефира. Торт ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов, еще лучше на ночь.
Готово! Заливаем верх и бока глазурью, бока обсыпаем крошкой с коржей, верх украшаем остатками зефира. Торт ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов, еще лучше на ночь.