Мастика для торта
Ингредиенты
жевательный зефир - 100 г
вода - 2 ч.л.
лимонная кислота - 1 щепотка
сахарная пудра - 250 г
Приготовление
Приготовление начнется непосредственно с зефира маршмеллоу, который продается в каждом магазине. Его нужно положить в большую миску и залить водой, разбавленной лимонной кислотой. Далее отправить миску в микроволновую печь. Этот зефир должен разбухнуть и размякнуть, впитав воду. Держать в микроволновке нужно приблизительно одну минуту.
Когда жевательный зефир разогреется, его нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее при необходимости можно разделить мастику на части и добавить красители по вашему усмотрению.
Затем просеять всю сахарную пудру через мелкое сито и добавлять небольшими порциями. Когда вымешивать мастику ложкой станет сложно, нужно начать работать руками. Этот рецепт для, кто не знает как приготовить мастику для торта (рецепт с фото) самим дома.
Добавлять сахарную пудру следует понемногу, чтобы мастику постепенно переставала прилипать к рукам. Далее выложить на посыпанную пудрой доску и продолжать вымешивать. Ее следует тщательно и очень хорошо вымесить, чтобы она не прилипала к рукам.
Затем кладем мастику в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Когда мастика понадобится для создания десертных шедевров, ее нужно лишь немного разогреть в микроволновке (примерно меньше минуты). Итак, рецепт о том, как приготовить мастику для торта (рецепт СЃ фото) описан, готовьте с удовольствием!