Бобовый десерт Браслет для принцессы
Ингредиенты
белая фасоль (у меня сорт лима) - 50 г
сливки 33% - 100 г
сахар - 1 ч.л.
черничный джем - 1 ч.л.
малиновый джем - 1 ч.л.
нут для украшения - 1 горсть
Этот прохладный десерт с нежным вкусом и кремовой текстурой, понравится юным красавицам за полезные свойства и содержание большого количества белка вместо вредных углеводов. А необычный декор напомнит о том, что пора заказать себе новенький браслет у знаменитого ювелира! ;)
Приготовление
Фасоль и нут замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем отварить по отдельности в небольшом количестве воды до готовности. К фасоли во время варки подлить сливки. По необходимости в процессе варки подливать воду. Готовую фасоль поместить в чашу блендера, добавить сахар, измельчить до однородности (по необходимости подлить отвар из кастрюли), должно получиться густое пюре.
Фасолевое пюре разделить на 2 части. В одну добавить черничный джем, в другую - малиновый. Перемешать.
В емкости для десерта выложить черничное пюре, сверху - малиновое. Аккуратно, чтобы слои не смешались. Охладить.
Перед подачей украсить малиновым джемом и нутом в виде браслета.
Готово! Приятного аппетита!)