Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Инвертный сироп

Инвертный сироп

Ингредиенты

сахар - 350 г
вода - 155 мл
лимонная кислота - 2 г
пищевая сода - 1,5 г
Нашла я американский рецепт шоколадного тарта, в рецептуре которого присутствовал кукурузный сироп. В нашей стране кукурузный сироп не производят и в супермаркетах купить его невозможно. Его можно заменить так званым инвертным сиропом, который также имеет антикристаллизационные свойства и не имеет запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).

Приготовление

Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.  Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Видео-рецепт от интернет-магазина.
Видео-рецепт от интернет-магазина.