Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Марфушечка

Торт Марфушечка

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 500 г
ванильный сахар - 1 пакет
мука - 1/2 мультистакана
желток яичный - 2 шт
масло слив. - 150 гр
ванилин - 1 г
белок яичный - 3 шт
какао - порошок - 1/2 мультистакана
зефир - 4 шт
орехи - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вкусный и нарядный тортик на праздничный стол.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (мультистакан). Добавить просеянное какао
Яйца взбить с сахаром (мультистакан). Добавить просеянное какао
Затем муку с разрыхлителем
Затем муку с разрыхлителем
Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут
Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут
По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 части
По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 части
Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков.
Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков.
На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить.
На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить.
Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар 200 гр и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар 200 гр и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
По готовности остудить
По готовности остудить
Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом
Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом
Затем выкладываем безе и измельченные орехи
Затем выкладываем безе и измельченные орехи
Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом
Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом
Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао.
Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао.
Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение.
Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!