Кексы-розы на желтках
Ингредиенты
желток яичный - 5 шт
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
сахар - 220 гр
масло слив. - 150 гр
изюм - 1/2 стакан
ванилин - 1 г
белок яичный - 2 шт
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто вкусное, и мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое...
Приготовление
Растопленное масло растереть с 1/2 стак. сахаром, добавить ванилин. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать
Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка
Далее всыпать разрыхлитель с мукой
Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*
По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов.
Готово! Приятного чаепития друзья!