Торт Восхитительное создание
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахар - 430 гр
ванилин - 2 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 5 г
джем апельсиновый - 300 гр
белок яичный - 3 шт
масло слив. - 200 гр
молоко сгущ. - 1 банка
Хочу предложить рецепт вкуснейшего нежного бисквитного торта с белковым кремом.
Приготовление
Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать 1 стакан сахара и 1 гр ванилина, взбить еще минут 10 до пышной белой массы. Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут.
Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать 180 гр сахара, пакет ванилина и яичные белки. Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод
По готовности бисквит остудить на решетке
Разрезать на три коржа
Первый корж пропитать сахарным сиропом.
Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
Первый корж промазать кремом.
Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем.Равномерно распределить его по коржу. Затем сверху нанести крем. Накрыть третьим пропитанным коржом
Готово! Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия.Приятного чаепития!