Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье ореховое с абрикосовым джемом

Печенье ореховое с абрикосовым джемом

Ингредиенты

масло слив. - 170 гр
сахар - 1/3 стакана
мед - 1 ст.л.
желток яичный - 2 шт
белок яичный - 1 шт
соль - на кончике ножа
ванилин - 1 г
мука - 2 стакана
сметана - 1 ст.л.
миндаль - 1 стакан
джем абрикосовый -
Предлагаю испечь очень вкусное печенье! С вкусным абрикосовым джемом и в шубке из орехов оно не оставит никого равнодушным.

Приготовление

В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
Готово! приятного чаепития!
Готово! приятного чаепития!