Печенье ореховое с абрикосовым джемом
Ингредиенты
масло слив. - 170 гр
сахар - 1/3 стакана
мед - 1 ст.л.
желток яичный - 2 шт
белок яичный - 1 шт
соль - на кончике ножа
ванилин - 1 г
мука - 2 стакана
сметана - 1 ст.л.
миндаль - 1 стакан
джем абрикосовый -
Предлагаю испечь очень вкусное печенье! С вкусным абрикосовым джемом и в шубке из орехов оно не оставит никого равнодушным.
Приготовление
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
Готово! приятного чаепития!