Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бабушкины медовые пряники

Бабушкины медовые пряники

Ингредиенты

сахар - 200 гр
мука - 500 г
масло слив. - 50 г
мед - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакан
корица - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 10 г
белок яичный - 1 шт
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2 ст.л.
Предлагаю рецепт медовых пряников. Вкусные и ароматные, угощайтесь!

Приготовление

В ковшике растопите 1 ст.л. сахара (сахар плавится очень быстро, будьте внимательны). Как только сахар превратится в коричневую жженую массу аккуратно влейте полстакана кипятка. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, добавьте мед и корицу, хорошо все размешайте. Дайте остыть.
В ковшике растопите 1 ст.л. сахара (сахар плавится очень быстро, будьте внимательны). Как только сахар превратится в коричневую жженую массу аккуратно влейте полстакана кипятка. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, добавьте мед и корицу, хорошо все размешайте. Дайте остыть.
В чашке взбейте вилочкой яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте медовую смесь. Всыпьте частями муку с разрыхлителем. Замесите плотное по консистенции тесто.
В чашке взбейте вилочкой яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте медовую смесь. Всыпьте частями муку с разрыхлителем. Замесите плотное по консистенции тесто.
Сформируйте из теста пряники, уложите их на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в горячей духовке при 200* 15-17 минут.
Сформируйте из теста пряники, уложите их на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в горячей духовке при 200* 15-17 минут.
Пока пекутся пряники приготовьте сахарную глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте горячее молоко.
Пока пекутся пряники приготовьте сахарную глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте горячее молоко.
По готовности пряники остудите и смажьте сахарной глазурью при помощи кулинарной кисти
По готовности пряники остудите и смажьте сахарной глазурью при помощи кулинарной кисти
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!