Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Ингредиенты
мука - 2 стакана
масло слив. - 120 гр
сахарная пудра - 220 гр
желток яичный - 2 шт
молоко - 2 ст.л.
ванилин - 2 г
белок яичный - 2 шт
желатин - 1 ст.л.
шоколад молочный - 2 плитки
масло растит. - 3 ст.л.
Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках.
Приготовление
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой 100 гр и ванилином 1 гр
Всыпать полстакана муки, вымешать
Подмешать желтки
Добавить молоко (или воду)
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части
По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.
По готовности остудить
Желатин быстрорастворимый замочить в воде.
Белки, ванилин 1гр и сахарную пудру 120 гр взбить на водяной бане до пиков
Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем
Убрать в холодильник на полчаса
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку.
Убрать на время в холодильник.
Готово! Приятного чаепития!