Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирожное Малиновое

Пирожное Малиновое

Ингредиенты

яйца - 6 шт
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 10 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1 г
мало слив. - 50 г
белок яичный - 2 шт
джем малиновый - 300 гр
шоколад - по вкусу
Вот такое пирожное я сделала сегодня к чаю. Немного покопавшись в интернете, нашла несколько рецептов, объединила их и получились вот такие славные пироженки!

Приготовление

Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.
Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.
Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром 120 гр до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры
Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром 120 гр до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры
Крем готов. Убираем его в холодильник
Крем готов. Убираем его в холодильник
Испечем бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену
Испечем бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену
Желтки взбиваем с сахаром 1 стакан и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем
Желтки взбиваем с сахаром 1 стакан и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем
Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе
Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе
Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на три равные части
Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на три равные части
Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом
Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом
Далее положим еще один бисквит, также смажем кремом и затем последний. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезала бисквит на порционные пирожные и посыпала шоколадной стружкой.
Далее положим еще один бисквит, также смажем кремом и затем последний. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезала бисквит на порционные пирожные и посыпала шоколадной стружкой.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!