Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Ингредиенты

мука - 2 стакана
желток яичный - 4 шт
сахар - 1,5 стакана
масло слив. - 200 гр
сметана - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакет
ванилин - 1 пакет
джем абрикосовый - 1 стакан
белок яичный - 4 шт
Испеките вот такие вкусные и нарядные пирожные. Уверена и вам они придутся по вкусу.

Приготовление

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара и ванилином в белую массу.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Взбить до однородности.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10)
Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10)
Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешкиПоставить обратно в духовку еще на 20 минут.
Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешкиПоставить обратно в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.
Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!