Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирожное безе с кофейным кремом

Пирожное безе с кофейным кремом

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт
сахар для коржей - 175 г
сахар в крем - 4 ст.л.
кофе заварной - 2 ч.л.
крахмал - 25 г
вода для кофе - 100 мл
молоко - 150 мл
ваниль - 0.5 ч.л.
Нежные коржи безе пропитанные кофейным кремом.. Нежнейшее пирожное на десерт=)

Приготовление

Отделяем белки от желтков и складываем их в разную посуду. Белки нам понадобятся для самого безе, а вот желтки нужны для крема.  Убираем желтки в холодильник. Там они должны хорошенько остыть и загустеть. После можно их переложить в самый низ холодильника.
Отделяем белки от желтков и складываем их в разную посуду. Белки нам понадобятся для самого безе, а вот желтки нужны для крема. Убираем желтки в холодильник. Там они должны хорошенько остыть и загустеть. После можно их переложить в самый низ холодильника.
Досыпаем к белкам щепотку соли и блендером взбиваем их до появления мягких пиков. Понемногу вводим сахар продолжая взбивать. В последнюю порцию сахара кладем ваниль. Взбиваем массу до загустения. Формы выберите любые но таким образом, чтобы безе заполняло их не больше чем на 1/3 высоты - оно сильно поднимется. Ставим безе в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем 7-10 минут. Коржи должны стать хрустящими. Духовку при выпекании НЕ открываем первые 7 минут.
Досыпаем к белкам щепотку соли и блендером взбиваем их до появления мягких пиков. Понемногу вводим сахар продолжая взбивать. В последнюю порцию сахара кладем ваниль. Взбиваем массу до загустения. Формы выберите любые но таким образом, чтобы безе заполняло их не больше чем на 1/3 высоты - оно сильно поднимется. Ставим безе в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем 7-10 минут. Коржи должны стать хрустящими. Духовку при выпекании НЕ открываем первые 7 минут.
Готовим крем. Нагреваем молоко и готовим очень крепкий кофе. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Медленно подливаем теплое молоко и кофе к желткам. Перемешиваем. Ставим снова на огонь (медленный) и варим помешивая до загустения. Снимаем крем с огня и остужаем. Теплым кремом смазываем остывшие коржи и ставим в холодильник наше пирожное на 45 мин пропитаться.
Готовим крем. Нагреваем молоко и готовим очень крепкий кофе. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Медленно подливаем теплое молоко и кофе к желткам. Перемешиваем. Ставим снова на огонь (медленный) и варим помешивая до загустения. Снимаем крем с огня и остужаем. Теплым кремом смазываем остывшие коржи и ставим в холодильник наше пирожное на 45 мин пропитаться.
Готово! Подавать такое пирожное хорошо с кофе.
Готово! Подавать такое пирожное хорошо с кофе.